Кими Райкконен выиграл первую гонку сезона 2013 года - 18 Марта 2013 - In the world of cars

Наш опрос

Больше нравится цвет?
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 18 » Кими Райкконен выиграл первую гонку сезона 2013 года
00:02
Кими Райкконен выиграл первую гонку сезона 2013 года

После квалификации перед Гран-при Австралии 2013 на подсыхающем асфальте в воскресенье, старт гонки был дан по суху. И хотя во время гонки пару раз начинал накрапывать дождик, он никак не сказался на ходе борьбы. А борьба оказалась очень интересной.


Стартовав с поула, Феттель удержал лидерство, а вот Марк Уэббер провалился со второго на седьмое место. Отлично выстрелили пилоты Феррари – Фелипе Масса вышел с четвертого на второе место, а Алонсо – с пятого на третье. При этом испанец атаковал своего напарника, но пройти его так и не сумел.

Первая десятка пилотов стартовала на сверхмягком составе резины, который выдерживает в хорошем темпе совсем немного кругов, поэтому первые пит-стопы начались уже с шестого круга. И вот тут в выигрышном положении оказался Адриан Сутил, двенадцатое стартовое место которого позволяло ему выбрать на первый отрезок более жесткие покрышки.

Когда все впереди идущие гонщики совершили заезд в боксы, немецкий пилот Force India вышел в лидеры Гран-при. Более того, он без проблем держался в темпе Red Bull, Ferrari и Mercedes. При этом гонщики последней смогли дольше продержаться на трассе, так что в итоге Хэмилтон оказался вторым, а Росберг – третьим.

Увы, сам Росберг сошел на 27 круге по техническим причинам. Так что команде Мерседес еще предстоит поработать над надежностью. Но если получится прогрессировать по ходу сезона, то можно будет расчитывать на высокие места. В целом, первая гонка сезона удивила отсутствием большого числа сходов. До финиша добрались 18 пилотов из 23 стартовавших (Нико Хюлькенберг не стартовал из-за поломки топливной системы на его машине).

В какой-то момент казалось, что Адриан Сутил сможет сотворить сенсацию. В команде для него запланировали всего два пит-стопа, но на втором из них, согласно правилам, нужно было поставить сверхмягкий комплект резины. Вернувшись на трассу пятым, через каое-то время шины пришли в негодность, так что на финише немец оказался только седьмым.

Не сработала тактика с более поздними остановками и для Хэмилтона. В какое-то время британец лидировал, но соперники успели подобраться слишком близко. После своего второго пит-стопа он откатился на седьмое место, а после третьего сохранил шестое, на котором и закончил гонку.

Тем не менее, это гораздо лучше обоих пилотов команды McLaren, которую Льюис покинул после шести лет выступления в ней. Дженсон Баттон пересек финишную черту девятым, опередив Романа Грожана (10 место), а Серхио Перес оказался лишь одиннадцатым при старте с 15 места.

Но был один гонщик, для которого тактика двух пит-стопов сработала идеально – и это Кими Райкконен. Его темп оказался насколько высок, что после выхода в лидеры он сумел не подпустить к себе преследователей, одержав победу в первой гонке сезона.

Отлично сработали и в Ferrari. Более ранний заезд в боксы после второго отрезка позволил Алонсо опередить не только шедшего перед ним Массу, но и Феттеля. И как затем ни старался Себастьян вернуть себе позицию, сделать этого ему не удалось. На финише Фернандо оказался вторым, лидер Red Bull – третьим, а четвертым финишировал Фелипе Масса.

Далее расположились Льюис Хэмилтон, Марк Уэббер, Адриан Сутил и Пол ди Реста. Следующая гонка – Гран-при Малайзии 2013 состоится уже ровно через неделю. И там погода тоже может приподнести сюрпризы.

Источник

Просмотров: 83 | Добавил: ЮлЯ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031